ANÁLISE DOS RECURSOS DE TI À LUZ DA RBV: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Estevo Mateus Olesiak, Márcio Provenzano, Vanessa Heckler Marquesini, Osmar Antonio Bonzanini, Adolfo Alberto Vanti

Resumo


O objetivo do estudo é analisar a utilização dos recursos de tecnologia da informação à luz da Visão Baseada em Recursos (RBV) em uma empresa do ramo alimentício. Os recursos de tecnologia da informação, além de dar suporte às operações das empresas podem também ser considerados, de acordo como são utilizados, como recursos capazes de proporcionar e manter vantagem competitiva, em especial ao se tratar de ambientes com alto nível de competição. Trata-se de um estudo de caso realizado em uma empresa do ramo alimentício, com matriz no Paraná e filiais no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, no segundo semestre de 2016. Os resultados mostraram que na percepção dos entrevistados os recursos de Tecnologia da Informação (TI) utilizados na empresa geram determinado nível de vantagem competitiva, em principal pela utilização da capacidade dos recursos existentes na empresa, e não pelo simples fato de ter o recurso.


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.20912/2358-0216/v5i3.2447

##plugins.generic.alm.title##

##plugins.generic.alm.loading##

Metrics powered by PLOS ALM

Apontamentos

  • Não há apontamentos.




Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.

           

Programa de Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Organizações - PPGGEO - Mestrado Profissional da URI - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Campus de Santo Ângelo | Revista Gesto | ISSN 2358-0216 | Rua Universidade das Missões, 464, prédio 06 | CEP 98802-470 | Santo Angelo-RS | revistagesto@san.uri.br

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional

ISSN: 2358-0216