CULTURA ORGANIZACIONAL NO PROCESSO DE RETENÇÃO DE TALENTOS: UM ESTUDO EM UMA EMPRESA SUPERMERCADISTA
Resumo
As organizações funcionam por meio das pessoas e caracterizam como um dos principais componentes dentro das mesmas e são com frequência, reconhecidas como talentos, ou seja, pessoas capacitadas que desempenham com eficiência e eficácia o seu trabalho. O presente estudo pretendeu relacionar a cultura organizacional no processo de retenção de talentos em uma organização supermercadista de Francisco Beltrão - PR. Para sua concretização utilizou-se como procedimento de coleta o Instrumento Brasileiro para Avaliação da Cultura Organizacional (IBACO), aplicado em uma amostra de 63 funcionários, cujo critério de escolha foi ter no mínimo 2 anos de empresa. Com base na teoria e nos dados coletados observou-se, ao final, que os valores satisfação e bem estar dos funcionários são compreendidos de forma moderada a fortemente, e o profissionalismo cooperativo e competitivo considerado moderados. As práticas de integração externa e recompensa/treinamento são percebidos moderadamente pelos funcionários e a promoção do relacionamento interpessoal, considerado fraco à levemente moderado.
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.20912/2358-0216/v3i1.1655
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Programa de Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Organizações - PPGGEO - Mestrado Profissional da URI - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Campus de Santo Ângelo | Revista Gesto | ISSN 2358-0216 | Rua Universidade das Missões, 464, prédio 06 | CEP 98802-470 | Santo Angelo-RS | revistagesto@san.uri.br
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