A PRODUÇÃO DE SABÃO ARTESANAL COMO PERSPECTIVA SUSTENTÁVEL NO ENSINO DE BIOLOGIA

Rafael dos Santos Carneiro, Sandra Maria Wirzbicki, Bárbara Grace Tobaldini de Lima

Resumo


Desde o início do processo de industrialização, a população mundial cresceu de maneira significativa, consumindo de forma rápida e intensa os recursos naturais. É urgente a necessidade de práticas em que o ser individual (re)construa valores sociais, conhecimentos, habilidades, atitudes e competências, voltados para a vida coletiva e para a conservação do meio ambiente. A prática de reutilização de óleo de cozinha na produção de sabão artesanal foi abordada em uma oficina desenvolvida com estudantes do Ensino Médio. Essa atividade de caráter educativo e multiplicador envolveu questões a respeito da conscientização ambiental com vistas à sustentabilidade e possibilitou mobilizar os mesmos em torno da temática ambiental, ampliando as discussões e percepções acerca das consequências do descarte incorreto do óleo de cozinha no ambiente.


Palavras-chave


Prática, Desenvolvimento, Ambiental

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.31512/encitec.v9i3.3344

##plugins.generic.alm.title##

##plugins.generic.alm.loading##

Metrics powered by PLOS ALM

Apontamentos

  • Não há apontamentos.




Direitos autorais 2019 Rafael dos Santos Carneiro, Sandra Maria Wirzbicki, Bárbara Grace Tobaldini de Lima

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Revista do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ensino Científico e Tecnológico – PGEnCT

Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – Campus de Santo Ângelo

Rua Universidade das Missões, 464, Santo Ângelo – RS

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional

ISSN: 2237-4450

 
What do you want to do ?
New mail