Home
3ª Atualização
Trabalhos aprovados – clique aqui
Local e horário das apresentações serão divulgados no dia 09/11/2016 a tarde.
II Fórum Internacional de Gastronomia Missioneira – II FIGAM
in II Festival Internacional da Cozinha Missioneira
São Borja-RS, 11 de Novembro de 2016
Local: Instituto Federal Farroupilha
POSSIBILIDADES DE PUBLICAÇÃO:
Anais – Livro do Evento – Revista GESTO
PROMOÇÃO:
Programa de Pós Graduação Stricto Sensu em Gestão Estratégica de Organizações
PPGGEO – URI | Campus de Santo Ângelo
ORGANIZAÇÃO E REALIZAÇÃO:
Programa de Pós Graduação em Gestão Estratégica de Organizações
PPGGEO – URI | Campus de Santo Ângelo
Curso de Tecnologia em Gastronomia
IFFar | Campus São Borja
HISTÓRICO:
O Fórum Internacional da Gastronomia Missioneira foi concebido por ocasião do desenvolvimento do Projeto de Internacionalização sobre “Turismo gastronômico e valorização da produção endógena agroalimentar tradicional como uma estratégia de desenvolvimento regional em territórios de baixa densidade demográfica”, financiado pela FAPERGS e desenvolvido pelo Programa de Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Organizações da URI (PPGGEO), Campus de Santo Ângelo, em parceria com IES regionais.
Sua primeira edição foi realizada em 2014 na UNIPAMPA, Campus São Borja, com a qual ficou registrado o propósito de reedição do evento com periodicidade bianual. Nesta sua segunda edição, visando ampliar vínculos institucionais técnicos e científicos, em âmbitos acadêmicos e profissionais, bem como difundir informações e aprofundar o processo de integração regional e de internacionalização, as atividades do II FIGAM transcorrerão integradas a um dos dias do II Festival Internacional da Cozinha Missioneira, que é uma iniciativa do Curso de Tecnologia em Gastronomia do IFFar, Campus São Borja.
Com essa localização espera-se alcançar as comunidades fronteiriças brasileiras e argentinas, enriquecendo o intercâmbio de conhecimentos, bem como a mobilidade acadêmica e técnico profissional.